viernes, 2 de agosto de 2013

Receta Saludable – Pizza de Berenjena.

Una receta inigualable

La Berenjena, de apariencia oscura y satina, fue importada de la India por las caravanas de mercaderes árabes hace varios siglos atrás y es un eficaz alimento contra el colesterol. 

La berenjena tiene propiedades laxantes y diuréticas. Además, alivia dolores estomacales, combate el estreñimiento, ayuda a eliminar la bilis y aumenta la producción de jugo pancreático.



Hoy quiero compartir una receta saludable y deliciosa que hará la delicia de todos en casa, hoy vamos a preparar una pizza de berenjena.


Pero antes de ello me gustaría contarles un poquito acerca de este alimento originario de la India.

La berenjena, es ideal para bajar el exceso de colesterol en la sangre, de hecho, está considerada uno de los diez alimentos ideales para combatirlo. Contiene estatinas, las cuales pueden retener el colesterol en los intestinos y expulsarlo del cuerpo para que no sea absorbido.

También es ideal para usar en las dietas para perder peso, debido a que es 92% agua, 1.4% fibra y aportar tan solo 21 calorías por 100g.

La berenjena, contiene vitaminas del grupo B y C, aporta fósforo, magnesio y sobre todo potasio, el cual es indispensable para una buena función celular.

Se sabe también que con el cáliz de la berenjena, se puede preparar una buena infusión que sirve para reducir los efectos del alcohol en la sangre y de esta manera cuidar nuestro organismo.

Y ahora, que ya saben un poco más, la razón para comer berenjenas, procedo a darles la receta para preparar esta deliciosa Pizza de Berenjena.

Ingredientes
¼ taza de aceite de oliva
2/3 taza de agua tibia
2 cucharadas de polvo de hornear
2 tazas de harina de maíz
1 taza de salsa de tomate
1 cucharadita de orégano
1 ½ cucharita de albahaca
1 diente de ajo picado
¼ taza de queso mozzarella rallado
¼ taza de queso de leche de cabra rallado
¼ taza de queso parmesano rallado
1 taza de berenjena cortada en rodajas bien finas

Preparación
Ponga a calentar el horno. Coloque aceite y agua en un tazón y agregue el polvo de hornear, luego añada gradualmente la harina previamente cernida. Prepare  la masa en una tabla de repostería previamente espolvoreada con un poco más de harina. Amasar por otros 2 minutos, hasta que la masa quede suave y elástica. Si la masa luce seca, añádale unas cuantas gotas más de aceite de oliva.

Si usa bandeja, engrásela con aceite de oliva antes de colocar la masa en forma de círculo o cualquier otra forma que desee.

Esparza las rodajas de berenjena en otra bandeja para hornear engrasadas con aceite de oliva, áselas por dos minutos.

Quítelas del horno y colóquelas de inmediato encima de la masa. Luego vierta sobre ellas la salsa de tomates y espolvoree el orégano, la albahaca y el ajo.

Distribuya los quesos de forma pareja sobre toda la superficie. Ponga al horno durante 10 a 15 minutos hasta que los bordes y la parte de debajo de la corteza adquieran un color marrón dorado y el queso se haya derretido por completo.

Esta receta además de ser sabrosa estará aportando a su organismo una muy buena cantidad de nutrientes necesarios para tener una vida con salud.


Que tenga muy buen provecho!

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