Una receta inigualable
La Berenjena, de apariencia oscura y satina, fue importada de la India por las caravanas de mercaderes árabes hace varios siglos atrás y es un eficaz alimento contra el colesterol.
La berenjena tiene propiedades laxantes y diuréticas. Además, alivia dolores estomacales, combate el estreñimiento, ayuda a eliminar la bilis y aumenta la producción de jugo pancreático.
Hoy quiero
compartir una receta saludable y deliciosa que hará la delicia de todos en
casa, hoy vamos a preparar una pizza de berenjena.
Pero antes de
ello me gustaría contarles un poquito acerca de este alimento originario de la
India.
La berenjena, es
ideal para bajar el exceso de colesterol en la sangre, de hecho, está
considerada uno de los diez alimentos ideales para combatirlo. Contiene
estatinas, las cuales pueden retener el colesterol en los intestinos y expulsarlo
del cuerpo para que no sea absorbido.
También es ideal
para usar en las dietas para perder peso, debido a que es 92% agua, 1.4% fibra
y aportar tan solo 21 calorías por 100g.
La berenjena,
contiene vitaminas del grupo B y C, aporta fósforo, magnesio y sobre todo
potasio, el cual es indispensable para una buena función celular.
Se sabe también que con el cáliz de la berenjena, se puede preparar una buena infusión que sirve para reducir los efectos del alcohol en la sangre y de esta manera cuidar nuestro organismo.
Y ahora, que ya
saben un poco más, la razón para comer berenjenas, procedo a darles la receta
para preparar esta deliciosa Pizza de Berenjena.
Ingredientes
¼ taza de aceite
de oliva
2/3 taza de agua
tibia
2 cucharadas de
polvo de hornear
2 tazas de
harina de maíz
1 taza de salsa
de tomate
1 cucharadita de
orégano
1 ½ cucharita de
albahaca
1 diente de ajo
picado
¼ taza de queso
mozzarella rallado
¼ taza de queso
de leche de cabra rallado
¼ taza de queso
parmesano rallado
1 taza de
berenjena cortada en rodajas bien finas
Preparación
Ponga a calentar
el horno. Coloque aceite y agua en un tazón y agregue el polvo de hornear, luego añada gradualmente la harina previamente cernida. Prepare la masa en una tabla de
repostería previamente espolvoreada con un poco más de harina. Amasar por otros
2 minutos, hasta que la masa quede
suave y elástica. Si la masa luce seca, añádale unas cuantas gotas más de aceite de
oliva.
Si usa bandeja,
engrásela con aceite de oliva antes de colocar la masa en forma de círculo o
cualquier otra forma que desee.
Esparza las
rodajas de berenjena en otra bandeja para hornear engrasadas con aceite de
oliva, áselas por dos minutos.
Quítelas del
horno y colóquelas de inmediato encima de la masa. Luego vierta sobre ellas la
salsa de tomates y espolvoree el orégano, la albahaca y el ajo.
Distribuya los
quesos de forma pareja sobre toda la superficie. Ponga al horno durante 10 a 15
minutos hasta que los bordes y la parte de debajo de la corteza adquieran un
color marrón dorado y el queso se haya derretido por completo.
Esta receta
además de ser sabrosa estará aportando a su organismo una muy buena cantidad de
nutrientes necesarios para tener una vida con salud.
Que tenga muy
buen provecho!

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